IKEA вскоре начнет строительство гипермаркета в Одесской области - посол Швеции

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 14:26
0
69
IKEA вскоре начнет строительство гипермаркета в Одесской области - посол Швеции
Фото: Reuters
IKEA откроет первый в Украине гипермаркет мебели в Одесской области

Компания IKEA намерена в ближайшее время начать строительство в Одесской области первого в Украине гипермаркета мебели, заявил в ходе встречи с губернатором Одесской области посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен.

Следует отметить, что для строительства гипермаркета компания приобрела земельный участок 64 га в Беляевском районе Одесской области еще в 2008 году.

Сообщается, что стоимость реализации проекта составляет около $200 млн. Строительство гипермаркета создаст около 3 тыс. рабочих мест.

По словам шведского посла, данный проект послужит позитивным сигналом для прочих шведских инвесторов.

"Как и вы, мы испытали в прошлом году глубокий экономический кризис, но сейчас он завершается. Шведские компании надеются, что условия для инвестиций и торговли будут улучшаться", - подчеркнул Гуллгрен.

Кроме того, в пресс-службе обладминистрации сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры о создании условий для начала строительства гипермаркета. Встречу инвесторов с руководством области для обсуждения деталей проекта планируется провести в ближайшие три недели.

Напомним, что IKEA заявила о намерении выйти на украинский рынок в начале 2005 года и планировала открыть первый торговый центр в Киеве осенью 2006 года, однако этот процесс затянулся из-за возникших проблем с выделением подходящих земельных участков. В прошлом году компания заявила, что намерена к 2011 году построить в Украине свой первый гипермаркет именно в Одессе.

Группе компаний IKEA принадлежат 246 магазинов в 24 странах мира. Также в 15 странах под управлением частных франчайзеров работают 32 магазина.

Примечательно, что накануне украинские СМИ сообщили, что IKEA продала свои активы в Украине и уходит с рынка. Так, компания продала свои активы - два деревоперерабатывающих завода и мебельную фабрику. 

По материалам ИА Репортер

ТЕГИ: компанииОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях