L`Oreal выведет на украинский рынок новую сеть по продаже натуральной косметики

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 17:55
0
86
L`Oreal выведет на украинский рынок новую сеть по продаже натуральной косметики
Фото: АР
L`Oreal приведет в Украину Тhe Body Shop

Известная в мире сеть по продаже натуральной косметики Тhe Body Shop, входящая во французскую L`Oreal, планирует выйти в Украину, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье L`Oreal наведет красоту в Украине.

По данным издания, The Body Shop, специализирующаяся на натуральной косметике, ищет партнеров для выхода в Украину в следующем году. В компании подтвердили свой интерес. "Сейчас мы производим расчеты, когда и как будет осуществлен выход на него", - сообщили в пресс-службе The Body Shop.

Участники рынка говорят, что компания намерена развиваться в Украине на условиях франчайзинга. "По моей информации, они встречались с компаниями Арго-торговая сеть, Maratex и MD Group", - утверждает один из участников рынка на правах анонимности.

КоммерсантЪ-Украина отмечает, что выход сети в Украину может оказаться преждевременным. "Спрос на эту продукцию пока настолько невелик, что после открытия еще 20 магазинов рынок будет практически насыщен", - считает гендиректор консалтинговой компании "Астерс групп" Евгений Кулинич.

Между тем, издание сообщает, что рынок натуральной косметики в Украине только зарождается. Его лидерами являются сети Yves Rocher (около 35 магазинов) и Lush (9 магазинов). "В Украине еще нет культуры потребления органической косметики. Она дороже обычной, поэтому потенциальные клиенты The Body Shop - люди с доходом не ниже среднего", - подчеркнул Кулинич.

Он отмечает, что за рубежом The Body Shop имеет огромную популярность: "Бренд имеет многолетнюю историю, что вызывает доверие к продукции". 

The Body Shop уже работает на российском рынке. В 2005 году эксклюзивную франшизу на развитие сети получила The Alshaya Group в РФ, где сейчас The Body Shop насчитывает 34 магазина. Для сравнения, у Lush в России - 58 магазинов.

Возможно, The Body Shop ориентируется на популярность натуральной косметики в Европе, где темпы роста ее продаж выше, чем традиционной косметики. "Органика столь популярна, что ее начали выпускать и производители традиционной косметики. В частности, Johnson & Johnson, Procter & Gamble и Beiersdorf", - отмечают в Euromonitor International. Еще часть компаний просто купила известных производителей натуральной косметики. Помимо L`Oreal, так поступили Clorox, Estee Lauder и Shiseido.

Но потребитель с недоверием относится к компаниям, работающим в масс-маркете. Это видно на примере The Body Shop, доля которого на мировом рынке в 2008 году снизилась с 0,5% до 0,4% после приобретения сети компанией L`Oreal в 2006 году.

По состоянию на июнь сеть The Body Shop насчитывала около 2,6 тыс. магазинов в 60 странах мира. Выручка в первой половине 2011 года составила 337,4 млн евро, чистая прибыль - 9,4 млн евро.

Напомним, в октябре суд разрешил дочери богатейшей женщины Франции Лилиан Беттанкур, владеющей 30%-ной долей в косметической империи L'Oreal, управлять активами матери. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинабрендКосметика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях