СМИ: Семья Черновецких причастна к запуску EX.ua

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 03:37
0
131
СМИ: Семья Черновецких причастна к запуску EX.ua
Фото: Кадр оперативного видео МВД
Журналисты обнаружили связь супругов Черновецких со скандальным файлообменником EX.ua

Журналисты программы Гроші, которая выходит в эфир на телеканале 1+1, обнаружили связь супругов Черновецких со скандальным файлообменником EX.ua.

Во время расследования журналисты установили, что создателем ресурса является Иван Савченко, который когда-то запустил в Украине Infostore - предыдущий крупный файлообменник, который был закрыт правоохранителями, сообщает ТСН.

EX.ua был создан в квартире Савченко в 2009 году, и там же была зарегистрирована фирма Глонет, директором которой стала Софья Скригонюк.

Ее отец, Николай Иванович Скригонюк - доцент кафедры криминалистики, в прошлом - прокурор целого отдела Генпрокуратуры и главный консультант Администрации президента Леонида Кучмы. Доцент Скригонюк сейчас сидит за тем же столом, где когда-то сидел другой доцент-криминалист - Леонид Черновецкий. Также журналисты сообщают, что учились они в Харьковский юракадемии в одни и те же годы.

Журналисты программы Гроші отмечают, что в биографии Софии Скригонюк, как и в биографии Николая Скригонюка, регулярно появляется фамилия Черновецких.

Также сообщается, что рекламной фирмой, которая собирает миллионы за пиар на EX.ua, руководит некто Давид Шервашидзе. Именно так в 2004 году звали одного из министров правительства Грузии. Как известно, этой страной семья Черновецкого мощные связи, поскольку экс-супруга столичного мэра - дочь авторитетного грузинского бизнесмена.

В прошлом месяце в деле EX.ua засветилась фирма, принимавшая участие в незаконной сделке по продаже вышки для Нафтогаза с наценкой в $ 150 млн.

По материалам: ТСН.uaWatcher
СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компаний
ТЕГИ: ЧерновецкиймэрEX.uaфайлообменники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях