Двухколесное кафеРеклама

Корреспондент.net, 28 апреля 2012, 16:00
0
126
Двухколесное кафе

Потребление натурального кофе в столице растет и довольно естественно вписалось в рабочие будни многих киевлян. В большинстве офисов уже сегодня не представляют свою рабочую обстановку без возможности сделать перерыв на кофе.

Известно, что за период с 2000 по 2010 годы среднегодовое потребление кофе в Украине выросло на 23%, поставив тем самым мировой рекорд по динамике роста.

На таком росте популярности уже давно успешно зарабатывают. В людных местах города с 2008 года начали появляться "кофемобили". Обычно рабочий день такой точки начинается с 7 утра, когда большинство кафе еще закрыты.

Здесь можно купить натуральный латте или капучино, обычно меню такой точки состоит из 10 напитков по цене от 7 до 11 грн.

По оценкам специалистов, количество различных "брендов" таких передвижных точек на сегодняшний день в Киеве насчитывает более 100. Несмотря на это, насыщенность рынка "мобильного кофе" не достигла еще и половины. Так считает А.Шостак, бизнесмен, первый установивший кофейный аппарат на передвижной транспорт.

Классическое место локации автомобилей - возле выходов из станций метро, подземных переходов или недалеко от автобусных остановок. Главное в этом вопросе - постоянство: люди должны видеть кофейню на колесах каждый день на одном и том же месте.

Привлекательность заработка на продаже кофе с автомобиля - отсутствие платы за аренду помещения и свобода выбора места для торговли. Кофейное оборудование таких точек позволяет делать напитки, не уступающие по качеству кофе, приготовленному в хорошем кафе.

Совсем скоро на улицах Киева, можно будет увидеть передвижные кафе, у которых два колеса вместо четырех, сообщает сайт CoffeePoint.com.ua.

Речь идет о специально созданном прицепе. Он оборудован всем необходимым для продажи кофейных напитков высокого качества. Такой прицеп имеет довольно презентабельный вид и во многом удобнее, чем "кофемобиль". К тому же, авто, которое транспортирует прицеп к месту торговли, свободно на протяжении дня.

Еще одна особенность в том, что начальный капитал, необходимый для старта бизнеса значительно меньше, чем средства, вложенные в переоборудование автомобиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях