Sharp уволит 11 тыс. человек

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 13:03
0
11
Sharp уволит 11 тыс. человек
Фото: Reuters
Sharp уволит каждого пятого работника

Японская компания Sharp планирует уволить 19% персонала - 10966 служащих - как в самой стране, так и за рубежом, сообщает MarketWatch со ссылкой на Kyodo News.

Сокращения помогут снизить издержки, что, как надеется производитель телевизоров, поможет ему вернуться к прибыли в апреле 2013 года и заработать около 14,6 млрд иен ($180 млн), отмечает BFM.

Также планируется слить четыре компании, которые занимаются продажами в Японии. В общей сложности предусмотрена продажа активов на 213 млрд иен (3 млрд долларов), в основном - предприятия за рубежом. В частности, будут закрыты заводы по производству телевизоров в Мексике, Китае и Малайзии. Ожидается, что использование солнечных батарей будет снижено, производство телевизоров с жидкокристаллическим дисплеем - реструктуризировано, в то время как мощности по выпуску панелей LCD для смартфонов - увеличены.

Напомним, в начале августа Sharp сообщила о намерении массово уволить работников. Компания планирует сократить пять тысяч рабочих мест в рамках программы экономии в ближайшие 8 месяцев. Подобные меры в компании проводятся впервые за 72 года.


По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: ЯпонияSharpкадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях