В УЗ заявили о росте перевозок автомобилей железнодорожным транспортом

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 13:09
0
130
В УЗ заявили о росте перевозок автомобилей железнодорожным транспортом
Фото: uz.gov.ua
Автомобиль для погрузки в вагон-автомобилевоз нужно доставить за 2 часа до отправления поезда

За 8 месяце 2012 года железнодорожным транспортом Украины перевезено 1899 автомобилей.

Об этом сообщила пресс-служба Укрзалізници.

Для перевозки автомобилей вагоны-автомобилевозы сейчас курсируют в составе пассажирских поездов № 165/166 Киев-Днепропетровск и № 12/11 Киев-Симферополь, раньше их включали в состав еще четырех пар поездов, которые курсировали в направлении Харькова, Донецка и Ужгорода.

Летом больше пассажиров путешествовали со своим автомобилем в Симферополь и обратно, всего за 8 месяцев в этом направлении перевезено 1104 автомобиля. Увеличение количества заказов данной услуги по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, наблюдается в направлении Днепропетровска и обратно, куда за 8 месяцев текущего года был перевезен 781 автомобиль.

В состав поездов можно включить только по одному вагону-автомобилевозу. Максимально он способен перевезти 6-7 автомобилей общим весом 10 тонн и максимально допустимой высотой автомобилей - 1м 72 см. 

Их оформление и отправка осуществляется через багажные отделения вокзалов Киев-Пассажирский, Симферополь и Днепропетровск. Автомобиль для погрузки в вагон-автомобилевоз нужно доставить за 2 часа до отправления поезда. Стоимость перевозки автомобиля (стоимость за 1 тонну веса автомобиля): в составе поезда № 165/166 Киев-Днепропетровск - 385,2 грн, в составе поезда № 12/11 Киев-Симферополь - 633,6 грн.

Напомним, ранее Укрзалізниця снизила цену билетов на проезд в скоростных электропоездах Hyundai, предложив пассажирам оплачивать стоимость проезда без учета налога на добавленную стоимость.

ТЕГИ: Украинатранспортжелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях