В США юристы получают миллионы в деле о разливе нефти, BP негодует

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 09:56
0
119
В США юристы получают миллионы в деле о разливе нефти, ВР называет это  судебной ошибкой
Фото: Reuters
Юристы нашли "золотую жилу" - BP

Юрфирмы в Соединенных Штатах зарабатыают огромные компенсации в деле о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, пользуясь неверной интерпретацию решения суда, цитирует издание Financial Times слова представителей BP.

Изучение сведений о компенсациях выяснило, что юрфирмы в среднем получили от нефтегиганта по $812 тыс. как возмещение убытков от результатов аварии на буровой платформе Deepwater Horizon у берегов США, которая спровоцировала одну из крупнейших экологических катастроф в истории. Это в три раза больше, чем среднее сумма выплат для фирм из всех отраслей экономики, сетуют в BP.

FT указывает, что речь идет не об оплате труда юристов, которые ведают жалобами фирм и частных лиц к BP, а об отдельных жалобах самих юркомпаний, полагающих, что разлив стал причиной падения их прибыли в 2010 году.

Назначенный судом распределитель выплат Патрик Жуно некорректно интерпретирует решение суда, выплачивая незаслуженные премии, убеждены в BP. Среди прочего, указывают нефтяники, он посчитал, что если компания в регионе, близком к месту катастрофы, зафиксировала падение прибыли летом 2010 года, она имеет право на компенсацию потерь. Потенциально это может спровоцировать различные махинации отчетностью с целью получения нечестных компенсаций.

Отметим, что компании и физлица могут подавать заявления о возмещении убытков, вызванных проливом, до апреля 2014 года. Сейчас в суде изучаютс заявки 42 тыс. юрлиц, которые связаны с делом о разливе нефти.

Всего компания израсходовала на выплату пострадавшим от катастрофы $2,8 млрд. По предварительным подсчетам, на устранение последствий нефтяного разлива может уйди до $40 млрд.

Ранее сообщалось, что на фоне эскалации конфликта компании BP, BG Group, Eni и Royal Dutch Shell сообщили о выводе своих сотрудников из Египта.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьСШАюристкомпенсацияBritish Petroleum
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях