Хакеры взломали IT-систему Приватбанка

Корреспондент.biz, 30 июня 2014, 15:38
648
46350
Хакеры взломали IT-систему Приватбанка
Фото: business-tv.com.ua
Сайт Приватбанка временно не работает

В банке опровергают подобную информацию и говорят, что сейчас есть технические неполадки системы.

Хакеры группировки Green Dragon взломали IT-систему Приватбанка украинского предпринимателя Игоря Коломойского, говорится в сообщении группировки в Twitter. В данный момент сайт банка недоступен.

"Мы берем на себя ответственность за взлом Приватбанка, принадлежащего Коломойскому, который спонсирует военную кампанию в Восточной Украине", - говорится в сообщении.

 

По данным заявления Green Dragon, полученного редакцией Ленты.ру, украдены коды доступа клиентов к онлайн-банкингу, база кредитных и дебетовых карт.

«Нам не хочется причинять вред простым клиентам банка, однако, держа деньги в нем, Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский финансирует войну и наживается на ней, продавая армии нефтепродукты по тройным ценам», - следует из сообщения Green Dragon.

Группировка заявила о создании «мирного коридора» для клиентов ПриватБанка, который будет действовать до 4 июля.

Читайте также: В Луганске напали на инкассаторов ПриватБанка: похищено 1,47 млн грн

«В течение 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Начиная с 5 июля, средства с ваших кредитных карт и счетов будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи востоку Украины», - пишут хакеры в заявлении.

В то же время, в Приватбанке опровергают сообщение о взломе системы хакерами.

На "горячей линии" учреждения сообщили, что сейчас есть технические неполадки системы, но ее никто не взламывал.

"На данный момент есть технические неполадки: очень долго загружается страница или вообще не загружается, просто сейчас технический сбой. Никакого взлома не было, все в порядке, просто очень долго загружаются страницы и нужно попробовать позже", - сообщили в банке.

Приватбанк принадлежит Коломойскому и является крупнейшим украинским банком. Кредитная организация обслуживает 13,6 млн счетов индивидуальных клиентов, 325 тыс. корпоративных клиентов. По данным на 1 января 2014 года активы банка составляют $21 млрд, капитал - $2 млрд.

ТЕГИ: хакерыПриватБанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях