Загрязнение на Одесском НПЗ не ликвидировано – гендиректор

Корреспондент.biz, 15 декабря 2014, 17:07
8
1511
Загрязнение на Одесском НПЗ не ликвидировано – гендиректор
Фото: Таймер
Нефтепродукты дальше попадают в грунт и загрязняют территорию, говорят в руководстве Одесского НПЗ

Повреждение трубы на заводе не ликвидировано и нефтепродукты продолжают вытекать, заявляет гендиректор предприятия.

Гендиректор Одесского НПЗ Марк Эпштейн заявил, что загрязнение, которое возникло на прошлой неделе в результате прорыва трубопровода при перекачке нефтепродуктов с завода, не ликвидировано. Об этом руководитель завода заявил сегодня 15 декабря, в телефонном интервью изданию Контекст-Причерноморье.

На вопрос агентства, ликвидировано ли загрязнение на заводе, возникшее в результате прорыва трубопровода, Эпштейн ответил: "Никто его не ликвидировал, никто его не ликвидирует. Оно есть, и никто его не ликвидировал. Они наложили там какой-то хомут на свич и продолжали качать. Сколько нефтепродуктов вытекло или сколько продолжает вытекать - мы не можем сказать. Мы не контролируем ситуацию, нас не допускают к нашей работе".

Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компании Укртранснафтопродукт осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

По мнению адвоката предприятия Андрея Федура, целью захвата является похищение нефти с Одесского НПЗ на десятки миллионов гривен.

11 декабря вооруженные люди под прицелами автоматов заставили работников Одесского НПЗ перекачать нефтепродукты на предприятие Синтез Ойл, которое принадлежит группе Приват Игоря Коломойского.

На Одесском НПЗ при перекачке топлива в землю вытекли нефтепродукты

ТЕГИ: ОдессааварияНПЗОНПЗнефтепродуктыодесский НПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях