Газпром заявил о подорожании Турецкого потока

Корреспондент.biz, 8 февраля 2018, 13:49
69
7206
Газпром заявил о подорожании Турецкого потока
Фото: Getty Images
Продолжается строительство морского участка газопровода Турецкий поток

В России считают, что Турецкий поток профинансируют из бюджета Газпрома и в дальнейшем рефинансируют в виде выпуска проектных облигаций.

Российскому Газпрому придется в одиночку вести строительство газопровода Турецкий поток, которое уже подорожало на миллиард долларов. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на зампреда правления Газпрома Андрея Круглова.

"Предварительно мы говорили что стоимость проекта составит порядка $6 млрд, сейчас мы оцениваем где-то порядка $7 млрд. Мы не исключаем возможности проектного финансирования. Но, исходя из существующей реальности, скорее всего Турецкий поток будет финансироваться из бюджета Газпрома и в дальнейшем будет рефинансирован в виде выпуска проектных облигаций", – сказал Круглов на встрече с инвесторами в Лондоне.

В ноябре 2017 года сообщалось, что Газпром завершил строительство двух ниток газопровода Турецкий поток на территории России и продолжил строительство одной из ниток в исключительной экономической зоне Турции.

В январе 2018 года Газпрому разрешили строительство второй линии Турецкого потока в исключительной экономической зоне Турции.

Ожидается, что транспортировка газа по Турецкому потоку начнется в декабре 2019 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияТурцияденьгифинансированиегазопроводТурецкий поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях