В России единственному производителю БМП грозит банкротство - СМИ

Корреспондент.biz, 20 апреля 2018, 15:00
205
9109
В России единственному производителю БМП грозит банкротство - СМИ
Курганмашзавод грозит банкротство

Предприятие по производству бронетранспортеров Курганмашзавод за прошлый год понесло убытки в размере 1,4 млрд евро. Глава холдинга Ростех просит введения процедуры банкротства в отношении завода, сообщает издание Handelsblatt.

Глава российского государственного холдинга Ростех Сергей Чемезов попросил российское правительство о разрешении закрыть предприятие по производству бронетранспортеров Курганмашзавод в уральском городе Кургане. Об этом сообщает журналист немецкого издания Handelsblatt Андре Баллен, пишет ІnoРressa в пятницу, 20 апреля.

Отмечается, что Чемезов написал письмо заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину, отвечающему за оборонную промышленность, в котором просит введения процедуры банкротства в отношении завода.

В письме указано также, что в прошлом году при выполнении государственного военного заказа предприятие понесло убытки в размере 7 млрд рублей.

По данным СМИ, в финансовом отчете Курганмашзавода говорится об убытках в размере 1,4 млрд евро за прошлый год.

К слову, Курганмашзавод был основан в 1950 году, изначально занимался производством тяжелогрузных кранов. Вскоре завод переориентировал свое производство на изготовление преимущественно товаров военного назначения. После банкротства Курганмашзавод будет объединен с другим оборонным заводом в Туле. 

Напомним, в прошлом году число обанкротившихся компаний в России приблизилось к рекорду.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Бои за Авдеевку
ТЕГИ: Россиязаводтанкибронетехникабанкрутство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях