Черноморский судостроительный завод признан банкротом

Корреспондент.biz, 4 июля 2018, 15:35
78
15830
Черноморский судостроительный завод признан банкротом
Фото: novosti-n.org
Черноморский судостроительный завод ликвидируют

Предприятие Вадима Новинского давно переживало финансовые трудности. Ранее его арестовывали, вводили санацию, а теперь ликвидируют.

Публичное акционерное общество Черноморский судостроительный завод признано банкротом. Соответствующее решение принял Хозяйственный суд Николаевской области. Об этом в среду, 4 июля, сообщает пресс-центр судебной власти Украины.

Отмечается, что финансовые трудности завод переживал давно. В 2015 году была введена процедура санации завода, однако, система мер по восстановлению платежеспособности должника не смогла предотвратить банкротство должника.

3 июля решением суда процедура санации была остановлена, завод признали банкротом и была начата ликвидация предприятия.

Согласно постановлению, срок исполнения всех денежных обязательств банкрота считается наступившим.

Прекращается начисление неустойки (штрафа, пени), процентов и других экономических санкций по всем видам задолженности банкрота. У банкрота не возникает никаких дополнительных обязательств (в частности по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), кроме расходов, связанных с осуществлением ликвидационной процедуры.

Отменяются аресты, наложенные на имущество должника, признанного банкротом, и иные ограничения по распоряжению имуществом такого должника. Наложение новых арестов или других ограничений относительно распоряжения имуществом банкрота не допускается.

Со дня принятия хозяйственным судом постановления о признании должника банкротом и открытия ликвидационной процедуры прекращаются полномочия органов управления банкрота по управлению банкротом и распоряжение его имуществом, руководитель банкрота увольняется с работы в связи с банкротством предприятия, а также прекращаются полномочия собственника (собственников) имущества банкрота.

Завод входит в состав судостроительного холдинга Smart Maritime Group (SMG, Украина), основанный в 2009 году для управления морехозяйственного активами Смарт-холдинга. Бенефициаром Смарт-холдинга является бизнесмен и политик Вадим Новинский.

Как сообщалось, год назад суд арестовал Черноморский судостроительный завод. ЧСЗ находится в стадии банкротства с 2014 года. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судзаводБанкротствобанкротВадим Новинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях