Газпром отрицает возобновление ареста активов в Швейцарии

Корреспондент.biz, 5 июля 2018, 15:41
74
3998
Газпром отрицает возобновление ареста активов в Швейцарии
Фото: Reuters
Газпром опроверг заявление Нафтогаза

Заявление Нафтогаза о возобновлении ареста акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG не соответствует действительности, утверждаю в компании.

Газпром опроверг заявление Нафтогаза о том, что швейцарский суд возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Об этом в четверг, 5 июля, сообщает Интерфакс.

"Заявление Нафтогаза Украины о том, что суд кантона Цуг (Швейцария) возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

"По данным Газпрома, швейцарский суд 29 июня 2018 года приостановил действие исключения акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из составленных приставами сертификатов о наложении обеспечительных мер на активы Газпрома в этих компаниях. Исключение акций приостановлено на срок рассмотрения заявления Нафтогаза Украины об оспаривании действий судебных приставов", - разъясняют в Газпроме.

Суд кантона Цуг 29 мая вынес постановление о наложении обеспечительных мер на активы Газпрома в компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG по заявлению "Нафтогаза Украины", пытающегося принудительно исполнить решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года.

"После посещения офисов Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG судебные приставы кантона Цуг пришли к выводу, что акции данных компаний не находятся в их офисах, в связи с чем арест акций невозможен, и исключили их из сертификатов о наложении обеспечительных мер", - напоминает Газпром.

Отметим, на прошлой неделе Газпром подал новый иск на расторжение действующих контрактов на поставку и транзит газа в Украину, и началось формирование трибунала Стокгольмского арбитража. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос
Названа дата трехсторонних газовых переговоров
Газпром подал новый иск против Нафтогаза
Гройсман требует пересмотреть решение Нафтогаза о премиях
Тимошенко отказалась свидетельствовать против Газпрома в Стокгольме
В ЕС назвали сроки переговоров по транзиту газа
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: судГазпромНафтогазШвейцарияактивыгазовые контракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях