Антонов будет производить БПЛА совместно со швейцарской компанией

Корреспондент.biz, 18 июля 2018, 07:59
176
7670
Антонов будет производить БПЛА совместно со швейцарской компанией
Фото: ГП Антонов / Facebook
Подписание меморандума между ГП Антонов и швейцарской AIR-ION Technologies SA

Предварительно запланировано производство четырех типов дронов с максимальной взлетной массой 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км/ч.

Государственное предприятие Антонов и швейцарская компания AIR-ION Technologies SA в ходе авиасалона в Фарнборо подписали меморандум о налаживании партнерства в разработке, испытаниях, сертификации и изготовлении гибридных и электрических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Об этом сообщила пресс-служба украинского авиапроизводителя.

Отмечается, что летательные аппараты будут производиться на базе модульной унифицированной многофункциональной платформы разработки компании AIR-ION Technologies SA для выполнения различных гражданских и военных задач.

Предварительно запланировано производство четырех типов БПЛА с максимальной взлетной массой 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км/ч.

"ГП Антонов будет принимать участие в разработке планера этих летательных аппаратов, изготовлении образцов для опытов, проведении их испытаний, сертификации, а в перспективе на производственных мощностях ГП Антонов планируется наладить линию по серийному производству БПЛА", – говорится в сообщении.

Ранее Украина показала в Фарнборо новейший военно-транспортный самолет Ан-178. Украинский самолет совершил демонстрационный полет.

Напомним, в ближайшие пять лет ГП Антонов при благоприятном сценарии рассчитывает выпустить минимум пять-восемь самолетов, в идеале – десять.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеоАнтоновБПЛАбеспилотникДП Антоновдрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях