АМКУ признал остановку Днепразота незаконной

Корреспондент.biz, 19 июля 2018, 16:48
35
8151
АМКУ признал остановку Днепразота незаконной
Фото: sobitie.com.ua
В АМКУ посчитали жалобу Днепразота на заниженные цены на хлор безосновательной

Предприятие предоставило недостаточно информации о целесообразности повышения цен на хлор, заявили в комитете.

Антимонопольный комитет рассмотрел заявление Днепроазота на соответствие антимонопольному законодательству прекращения предприятием производства жидкого хлора, а также о повышении цены на него. Об этом в четверг. 19 июля, сообщает пресс-служба АМКУ.

В комитете считают, что прекращение предприятием производства или реализации жидкого хлора "могут содержать признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции". 

Также, в ведомстве отметили, что Днепроазотом предоставлено недостаточно информации для предоставления заключения относительно того, является ли повышение цены на товары предприятия, в том числе, жидкий хлор, нарушением антимонопольного законодательства. 

"Антимонопольный комитет Украины не является ценовым регулятором. Цены на хлор жидкий свободны и определяются субъектом хозяйствования самостоятельно. Утверждение Общества о том, что цены, по которым АО Днепроазот реализовывало и планировало реализовывать хлор, существенно ниже рыночных из-за зарегулированности области и неэффективного вмешательства государства в хозяйственную деятельность, не основываются на действующем законодательстве", - пояснили в АМКУ. 

При этом, отметили в комитете, ссылки Днепроазота на посредников, поставляющих хлор жидким предприятиям централизованного водоснабжения по ценам, значительно выше отпускных его цены, безосновательны. 

При этом в АМКУ отметили, что закон не запрещает предприятию самому определять цены на свою продукцию. 

Ранее вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий сообщила, что Днепроазот готовится через три дня полностью запустить производство хлора. Тем временем, в Украину начали завозить хлор из Румынии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АМКУочистка водыпитьевая водаводоснабжениеДнепрАзот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях