UA
 

Британцы намерены построить в Украине мощную ветро-солнечную электростанцию

Корреспондент.biz,  26 сентября 2018, 13:07
0
133
Британцы намерены построить в Украине мощную ветро-солнечную электростанцию
Фото: mpe.kmu.gov.ua
Встреча с представителями компании Touchstone Capital Group

Это уникальный не только для Украины, но и для ближайших стран проект оффшорной комбинированной ВЭС-СЭС гигаватного класса мощности.

Британская компания Touchstone Capital Group представила проект строительства в Украине оффшорной комбинированной ветро-солнечной электростанции. Об этом в среду, 26 сентября, сообщается на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности.

Отмечается, что на встрече с представителями компании был презентован уникальный не только для Украины, но и для ближайших соседних стран проект оффшорной комбинированной ВЭС-СЭС гигаватного класса мощности.

"Его дополнительным преимуществом является наличие собственных балансирующих мощностей, что позволит обеспечить более равномерный график производства электроэнергии. Проект также предусматривает использование существенной (более 30%) доли комплектующих украинского производства", - отметили в ведомстве.

В ходе встречи представители Укрэнерго напомнили, что 70-80% проектов по строительству "зеленой генерации" реализуется в южном регионе Украины (Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях), который является энергопрофицитным и одновременно испытывает недостачу маневренных мощностей.

Ранее президент Петр Порошенко и глава МИД Норвегии Инэ Серейде подписали договор о строительстве комплекса ветровых электростанций в Херсонской области.

Также сообщалось, что в Виннице до конца этого года планируют построить завод по производству солнечных панелей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБританияСолнцеветерэлектростанциясолнечные электростанции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...