Порошенко тайно вывез оборудование с липецкого Рошена - СМИ

Корреспондент.biz, 2 ноября 2018, 13:57
129
24358
Порошенко тайно вывез оборудование с липецкого Рошена - СМИ
Фото: Пресс-служба президента Украины
СМИ пишут, что Порошенко вернул имущество липецкой фабрики

Президент якобы смог вывезти из России в Украину оборудование фабрики Roshen в Липецке общей стоимостью около 10 миллионов гривен.

Президент Украины Петр Порошенко вывез собственность фабрики в Липецке общей стоимостью 10 млн гривен. Об этом в четверг, 1 ноября, сообщается в сюжете программы Гроші.

По данным журналистов, ценное оборудование с липецкой фабрики, которая находится под арестом, было тайно вывезено на адрес бизнес-офиса кондитерской корпорации Roshen в Киеве. Как доказательства указываются данные таможенной базы Украины.

"Согласно данным таможенной базы Украины, 17 и 25 января 2018 года украинскую границу пересекли две партии на сумму около 10 миллионов гривен, в которую вошло оборудование для производства, обертывания и упаковки конфет и других кондитерских изделий, а также батареи, двигатели, панели управления и другие приборы - в общем 99 отдельно оформленных и подробно описанных грузов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что с фабрики в Липецке в Киев 16 марта 2016 официально привезли насосы, теплообменники и холодильные машины. Груз оформили на Сумской таможне ГФС.

"А в октябре 2015 года с фабрики Roshen в Липецке в Украину перевезли поточные линии производства, обертывающие машины, линии упаковки и др.", - говорится в сообщении.

Напомним, 1 ноября Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Сам Порошенко и принадлежащие ему компании под санкции не попали.

Порошенко прокомментировал российские санкции

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссиявидеоПорошенкоRoshenоборудованиеПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях