В Украине отменили первый конкурс из большой приватизации

Корреспондент.biz, 11 декабря 2018, 18:28
4
3199
В Украине отменили первый конкурс из большой приватизации
Фото: centrenergo.com
Продажа Центрэнерго сорвалась

Фонд госимущества не допустил к участию в конкурсе двух потенциальных участников из-за несоответствия документации требованиям.

Назначенный на 13 декабря конкурс по приватизации Центрэнерго отменен. Об этом во вторник, 11 декабря, сообщил и.о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров в Facebook.

По его словам, два потенциальных участника - Укрдонинвест и предприятие Нефтобитумный завод (Беларусь), не допущены к участию в конкурсе, поскольку представленная ими документация не соответствует требованиям законодательства.

Также ими не предоставлены копии документов в подтверждение получения средств на сумму не менее чем начальная цена продажи объекта.

"Кроме того, по информации, предоставленной правоохранительными органами, конечным бенефициарным владельцем одного из претендентов является лицо, которое также является основателем и контроллером компаний, зарегистрированных на территории РФ, о чем участник не сообщил в конкурсной документации", - сообщил Трубаров.

Отметим, конкурс может состояться только в случае принятия в нем участия не менее двух потенциальных покупателей. Стартовая стоимость 78,3% акций Центрэнерго составляет 5,984 млрд гривен.

С продажи Центрэнерго в Украине должна была стартовать так называемая большая приватизация.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: приватизацияконкурсФонд госимуществагоспредприятиеЦентрэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях