Нафтогаз предупредил о нехватке денег на газ

Корреспондент.biz, 22 декабря 2018, 10:14
195
20675
Нафтогаз предупредил о нехватке денег на газ
В этом году из-за холодов потребление газа увеличилось

Компания начнет 2019 год с минимальным остатком денежных средств, что ставит под угрозу закупку газа и другие проекты, заявил Коболев.

Во время отопительного сезона могут возникнуть трудности с закупкой газа, так как Нафтогаз начнет 2019 год с минимальным остатком денежных средств на счетах. Об этом заявил в Facebook глава компании Андрей Коболев.

"В 2018 году группа Нафтогаз имеет отрицательный чистый денежный поток. Мы войдем в 2019 год с минимальными остатками денежных средств, что затрудняет закупки газа в пик отопительного периода", - сообщил Коболев.

Глава Нафтогаза считает, что такое положение дел вызвано тем, что газ продается по льготным ценам, а правительство не компенсирует потери газовой монополии, не выполняя тем самым свои обязательства.

Отметим, на 20 декабря объем газа в подземных хранилищах Украины уменьшился до 14,684 млрд куб. м. Суточный отбор вырос до 94,55 млн куб. м газа.

Таким образов, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 47%.

Напомним, из-за холодного ноября Украина израсходовала из хранилищ на 0,5 млрд куб. м газа больше, чем за тот же период 2017 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газденьгиНафтогазотопительный сезонАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях