Суд вновь отказался отпустить экс-главу Nissan под залог

Корреспондент.biz, 22 января 2019, 08:40
0
1087
Суд вновь отказался отпустить экс-главу Nissan под залог
Фото: this.kiji.is
Карлос Гон под арестом уже более двух месяцев

Это решение суда является победой прокуратуры, поскольку на свободе у Карлоса Гона было бы больше возможностей подготовиться к защите своего дела.

Окружной суд Токио вновь отказал экс-главе Nissan Motor Карлосу Гону в освобождении под залог. Об этом сообщил MarketWatch в понедельник, 21 января.

Гону было отказано в залоге, несмотря на то, что он пообещал носить электронный браслет слежения и оплатить работу агентов, которые обеспечивали бы его безопасность. Также Гон пообещал снять в Токио квартиру, в которой он проживал бы во время разбирательств.

Эксперты отмечают, что такое решение суда является победой прокуратуры, поскольку на свободе у Гона было бы больше возможностей подготовиться к защите своего дела.

На прошлой неделе суд также отклонил ходатайство адвокатов Карлоса Гона, просивших отпустить его под залог. Суд пришел к выводу, что бывший топ-менеджер на свободе может оказать воздействие на свидетелей.

Напомним, Гона, а также бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли задержали 19 ноября 2018 года в Токио. Гона обвинили в занижении размера своего пятилетнего вознаграждения вполовину – на $44 млн, а Келли – в пособничестве Гону.

25 декабря суд отпустил Келли под залог, а Гону содержание под стражей продлили из-за новых обвинений. По данным следствия, он, возглавляя Nissan, мог списать на компанию свои личные потери от финансовых операций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЯпониясудзалогnissanТокио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях