Коболев заявил, что будет отдавать всю зарплату на благотворительность

Корреспондент.biz, 29 января 2019, 00:57
52
9549
Коболев заявил, что будет отдавать всю зарплату на благотворительность
Андрей Коболев решил отказаться от зарплаты в пользу благотворительности

Глава Нафтогаза надеется, что его решение снимет политическое давление, которое вынуждает Кабмин реагировать на критику высоких зарплат в компании.

 
Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что намерен до конца текущего календарного года перечислять всю свою зарплату в три благотворительных фонда. Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV вечером 28 января.
 
Коболев отметил, что его зарплата стала "политической темой", которая привела к вмешательству правительства в дела компании.
 
"Давление, которое идет и на правительство, привело к тому, что оно попыталось вмешаться не в свои полномочия... Чтобы убрать эти вопросы с политической арены, я принял решение с февраля и до конца этого календарного года, то есть до окончания политического процесса, что я буду перечислять все свои доходы на благотворительные нужды", − отметил глава Нафтогаза.
 
По его словам, все доходы в виде зарплаты, премий, доплат, которые он получает в Нафтогазе, будут на 100% перечислены в три благотворительные организации: Народный тыл в поддержку семей погибших воинов, Повернысь живым в поддержку армии и Таблеточки в помощь детям с онкологическими заболеваниями.
 
Коболев подчеркнул, что будет отчитываться об этом каждый месяц.
 
"Я очень надеюсь, что мое решение позволит снять заполитизированность и напряжение вокруг этого вопроса, потому что речь идет не о моей зарплате, а речь идет фактически об отмене всей корпоративной реформы. <...> Ее отмена будет катастрофической, негативной для бюджета, для страны и для успеха таких вещей, как Стокгольмский арбитраж", − указал глава Нафтогаза.
 
Напомним, в конце мая 2018 года стало известно, что Наблюдательный совет Нафтогаза принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Их размер утвердили в размере 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту, которая составила 4,56 миллиарда долларов.
 
Премьер-министр Владимир Гройсман потребовал пересмотреть решение Нафтогаза о премиях. 
 
Позже стало известно, что Коболев получил 7,9 миллиона долларов премии и перевел их своей матери в США.
 
В январе этого года глава Кабмина заявил, что с правлением компании будет заключен новый контракт, предусматривающий "нормальные" рыночные зарплаты для руководства.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: благотворительностьНафтогазпремиязарплатаАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях