Укрзализныця получила последнюю партию американских локомотивов

Корреспондент.biz, 22 марта 2019, 16:14
8
5029
Укрзализныця получила последнюю партию американских локомотивов
Фото: info.uz.ua
В Укрзализныце довольны американскими локомотивами

Все 30 локомотивов General Electric переданы в эксплуатацию после доукомплектования на Крюковском вагоностроительном заводе.

Укрзализныця получила последние 5 из 30 поставленных в Украину тепловозов после доукомплектования на Крюковском вагоностроительном заводе. Как сообщает медиацентр УЗ Магистраль, их отправили в депо в Мелитополе.

По словам главы правления Укрзализныци Евгения Кравцова, только за первые несколько месяцев новые локомотивы General Electric смогли сделать более 4 тысяч рейсов, перевезти больше 7,5 млн тонн грузов.

"За первый год мы ожидаем, что благодаря новым локомотивам GE общая экономия горючего составит более 100 млн гривен для Укрзализныци", - отметил он.

Кравцов рассказал, что тепловозы GE эксплуатируются на направлении промышленных предприятий и порта Мариуполя, портов черноморского региона. Они задействованы в перевозочном процессе на участке Запорожье-Камыш-Заря-Волноваха и Долинская-Николаев.

Среднесуточный пробег тепловозов GE превысил на 47% показатели тепловозов, осуществляющих аналогичные перевозки в Укрзализныце - он теперь составляет 586 километров, утверждают в компании.

Благодаря увеличенному межремонтному периоду их техническое обслуживание осуществляется через 92 суток, тогда как тепловозы существующих в Укрзализныце серий требуют такого сервиса через каждые двое суток.

Представитель компании General Electric Transportation Гохан Байхан сообщил, что очень доволен сотрудничеством с КВСЗ и высоко оценил техническую готовность предприятия. Также отметил, что никаких проблем с украинской локализацией производства он не видит и, в ближайшее время, можно довести ее с 10% до 40%.

В будущем, по его словам, через полтора или два года КВСЗ сможет почти полностью собирать Тризубы за исключением силового агрегата.

Напомним, первый локомотив General Electric прибыл в Украину 11 сентября прошлого года.
 
Укрзализныця и General Electric подписали многолетний контракт на сумму более 1 млрд долларов 23 февраля. Первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10%. Цена за единицу составит $4,68 млн с НДС.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПоездУкрзалізницяЛокомотивУкрзализныцяGeneral Electric
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях