Главе Энергоатома отменили премию в 21 миллион - СМИ

Корреспондент.biz, 28 марта 2019, 12:18
4
5728
Главе Энергоатома отменили премию в 21 миллион - СМИ
Фото: кадр с видео
Президент НАЭК Энергоатома Юрий Недашковский

Премию Юрию Недашковскому отменили в 2019 году из-за того, что дополнительные расходы на оплату труда президента компании не предусмотрены в тарифах на отпуск энергии.

В проекте финансового плана НАЭК Энергоатом на 2019 год больше нет упоминания о премировании президента госпредприятия Юрия Недашковского в размере 21,6 миллиона гривен. Об этом пишет издание Наші гроші.

В протоколе согласования позиций Министерство финансов и Министерство экономразвития сообщили о намерении Энергоатома поднять выплаты президенту компании с 654 тыс грн до 2,45 млн грн в месяц. Это планировали устроить за счет премирования в размере 21,6 млн грн в течение года. Минфин назвал необоснованным предложение Энергоатома добавить эту премию в контракт с Недашковским.

МЭРТ указал, что среднемесячные расходы на оплату труда президента вырастут в 3,8 раза по сравнению с планом на 2018 год. При том, что рост чистого финансового результата Энергоатома планируется достичь исключительно за счет увеличения тарифов на электроэнергию и теплоэнергию на 35,5% и 7% соответственно при уменьшении планового объема отпуска электроэнергии на 0,7% и теплоэнергии на 22,6%.

Энергоатом учел претензии министерств и решил не увеличивать плату президенту, поскольку согласно постановлению НКРЭКУ от 12 декабря 2018 года №2-ДСК дополнительные расходы на оплату труда президента не предусмотрены в тарифах на отпуск энергии. При этом уменьшение планов расходов на оплату труда президента не приведет к увеличению расходов на оплату труда других работников Энергоатома.

Рост средней зарплаты по Энергоатому составит 35,7%, тогда как членам правления предусмотрено увеличение на 44% (с 117 до 169 тыс грн в месяц), административно-управленческих работников - на 48% (с 28 до 42 тыс грн). В целом по Энергоатому планируется увеличить расходы на оплату труда 35,7 тысячи работников до 11,58 млрд грн.

По факту в 2018 году расходы на 31,9 тысячи атомщиков составляли 8,07 млрд грн. Так, среднемесячная оплата труда одного работника возрастет с 19,9 тыс грн до 27 тыс грн.

Доходы Энергоатома в 2019 году планируют на уровне 59,53 млрд грн, что на 17,55 млрд грн больше плана на 2018 год. Чистую прибыль планируют в размере 7,12 млрд грн, тогда как в прошлом году планировали в 22 раза меньше - 0,33 млрд грн.

Напомним, в конце мая 2018 года стало известно, что Наблюдательный совет Нафтогаза принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Их размер утвердили в размере 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту, которая составила 4,56 миллиарда долларов. Гройсман потребовал пересмотреть решение Нафтогаза о премиях. 
 
Позже стало известно, что Коболев получил 7,9 миллиона долларов премии и перевел их своей матери в США. В январе этого года глава Кабмина заявил, что с правлением компании будет заключен новый контракт, предусматривающий "нормальные" рыночные зарплаты для руководства. Новый контракт с Коболевым пока не заключен, а действующий истекает в марте.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: премиячиновникчиновникиЭнергоатом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях