Работодателям-нарушителям доначислили 157 млн

Корреспондент.biz, 29 марта 2019, 22:27
1
2847
Работодателям-нарушителям доначислили 157 млн
Фото: ДФС
В ГФС рассказали, сколько денег вывели из тени

ГФС провела проверки производственных и торговых помещений, нарушения выявлены почти в половине компаний.

Государственная фискальная служба по итогам проверок в январе-феврале доначислила работодателям-нарушителям 157 млн ​​грн налогов и сборов. Об этом в пятницу, 28 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что с начала года работодателям, которые нарушали налоговое законодательство при выплате заработной платы, доначислено более 82 млн грн налога на доходы физлиц, более 68 млн грн единого соцвзноса и почти семь млн ​​грн военного сбора.

По данным ГФС, нарушения законодательства выявлены в 43,1% проверенных компаний. В результате проверок обнаружено около 4600 наемных лиц, работавших без оформления трудовых отношений.

Специалисты ГФС проверяли производственные и торговые помещения юридических и физических лиц, торговые точки. По результатам проверок и разъяснительной работы работодатели заключили дополнительно 29 100 трудовых договоров с наемными работниками.

Кроме того, ГФС выявила 3400 граждан, которые занимались предпринимательством без регистрации. В бюджеты дополнительно уплачено более 2,3 млн грн налогов и сборов и 2,7 млн грн единого взноса.

Как сообщалось, в Украине резко выросли доходы крупного бизнеса. В прошлом году доходы крупных предприятий Украины выросли на 15% и достигли 5,39 триллионов гривен.

Ранее в ГФС сообщили о рекордных доходах госбюджета-2018. В прошлом году поступления в госбюджет составили более триллиона гривен, превысив показатели предыдущего года на 170 миллиардов.
 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: работодателипроверкиГФСтеневой бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях