Укрзализныця подняла цены на грузоперевозки

Корреспондент.biz, 31 марта 2019, 13:32
3
4291
Укрзализныця подняла цены на грузоперевозки
Фото: пресс-служба Укрзализныци
Укрзализныця повысила цены на грузоперевозки

Тарифы Укрзализныци выросли на 14,2%, компания открыла специальный счет для аккумулирования средств.

Укрзализныця 30 марта провела индексацию тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в пределах Украины на 14,2%. Об этом сообщил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев, передает пресс-служба УЗ.

Укрзализныця уже открыла специальный инвестиционный счет, на котором будут аккумулироваться средства от индексации тарифов, добавил он.

Как отмечается, мартовское повышение - это первый этап на пути к внедрению постоянно действующей модели автоматической индексации тарифов на индекс цен производителей промышленной продукции.

"Новая концепция тарифообразования на железнодорожном транспорте должна быть разработана Укрзализныцей совместно с участниками рынка до 1-го июля 2019 года", - сообщили в компании.

Как сообщалось, Государственная регуляторная служба одобрила в пятницу, 22 марта, повышение тарифов Укрзализныци на грузовые перевозки

Напомним, Укрзализныця разделит поезда на классы с разной ценой билета. Такая реформа поможет компании избежать индексации цен на поезда "эконом-класса". При этом билеты в более современные поезда, которые меньше времени находятся в пути, будут стоить дороже.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: тарифыжелезная дорогагрузоперевозкиперевозкиУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях