В Украине объявлены в розыск владелец агрохолдинга и его сын

Корреспондент.biz, 8 апреля 2019, 11:56
2
8213
В Украине объявлены в розыск владелец агрохолдинга и его сын
Фото: пресс-служба Нацполиции
Полиция разыскивает владельца Агроинвестгрупп

Владелец Агроинвестгрупп и его сын объявлены в розыск в связи с присвоением и растратой чужого имущества, сообщили в Нацполиции.

Национальная полиция объявила в розыск владельца холдинга Агроинвестгрупп Николая Кучеренко и его сына Виталия. Об этом свидетельствуют данные на сайте розыска Министерства внутренних дел, информирует Интерфакс-Украина.

По данным на сайте МВД, суд разрешил задержать обоих Кучеренко. Согласно сообщению Нацполиции, их разыскивают в связи с присвоением и растратой чужого имущества. Им грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества и запретом заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

 
Нацполиция 

По данным в едином судебном реестре, иски против Агроинвестгрупп подал ряд аграрных компаний. В частности, это международные трейдеры: Soufflet, Bunge, Quadra Commodities, а также Дельта Вилмар, Греин Экспорт, банки ТАСкомбанк и Райфайзен Банк Аваль.

Группа компаний Агроинвестгрупп обрабатывает около 30 тыс. га земель в Одесской области. Владельцем холдинга является Николай Кучеренко, директором – Андрей Федянин.

Напомним, в Украине объявляли в розыск российских бизнесменов из списка Forbes. Сергея и Николая Саркисовых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Они заняли шестое место в списке богатейших семей России по версии журнала Forbes.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: розыскСынбизнесменаграрный секторНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях