Укрзализныця ввела ограничения на вес багажа

Корреспондент.biz, 10 апреля 2019, 18:39
7
13935
Укрзализныця ввела ограничения на вес багажа
Фото: Корреспондент.net
Вес багажа ограничат 50 кг

Вес допустимого багажа пассажира по новым правилам не может превышать 50 кг. Также введен ряд других изменений.

Министерство инфраструктуры ужесточило правила перевозки пассажиров и багажа в поездах. Соответствующий указ "Об утверждении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины" уже вступил в силу.

Так, согласно новым правилам, изменяется вес разрешенной ручной клади. Теперь зайти в вагон можно будет лишь с багажом, общий вес которого не превышает 50 кг.

Также сопровождающие людей с инвалидностью смогут купить билет по льготной цене лишь в том случае, если во время поездки они будут их сопровождать. Если сопровождающий ребенка с инвалидностью возрастом до 6-ти лет оформляет льготный билет, то занятие отдельного места не предусматривается.

Во время поездки в поездах категории Інтерсіті+ (ИС+) проверка документов и проездных может осуществляться после посадки пассажиров. В поездах Інтерсіті и Інтерсіті+ не разрешат зайти в вагон с велосипедом, если там будет отсутствовать место для его расположения.

Документ предполагает также серию других нововведений, которые, в частности, коснутся возврата проездных документов, контроля перевозок и обслуживания пассажиров в поездах, условиий и порядка оформления проезда пассажиров и перевозки ручной клади в поездах пригородного сообщения.

Напомним, Укрзализныця разделит поезда на классы с разной ценой билета.

Ранее сообщалось, что работникам Укрзализныци пообещали поднять зарплаты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: 112.ua
ТЕГИ: ПоездпоездабагажУкрзализныцяМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях