В США ставки за обед с Баффеттом установили рекорд

Корреспондент.biz, 29 мая 2019, 22:58
2
5455
В США ставки за обед с Баффеттом установили рекорд
Победитель торгов может задать любые вопросы Уоррену Баффету

Собранные средства Баффетт перечисляет в фонд, оказывающий поддержку бездомным Сан-Франциско.

Ставки за право пообедать с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом достигли рекордно высокого показателя – более $3,5 млн – на ежегодном благотворительном аукционе в США. Об этом сообщает The Wall Street Journal в среду, 29 мая.

Прежний рекорд – около $3,46 млн – был установлен в 2012 году и повторен в 2016 году. В прошлом году победитель торгов, пожелавший остаться неизвестным, выложил за обед с инвестором-миллиардером чуть более $3,3 млн.

Аукцион устраивается уже в 20 раз и проходит в режиме онлайн на eBay 26-31 мая. Победитель торгов получает возможность пообедать с Баффеттом и задать ему любые вопросы, крме планируемых им инвестиций. Собранные средства инвестор перечисляет в фонд, оказывающий поддержку бездомным Сан-Франциско. По итогам всех прошедших торгов Баффетту удалось собрать в совокупности около $30 млн.

Баффетт традиционно устраивает благотворительный обед в престижном ресторане Smith and Wollensky в центре Нью-Йорка. Победитель торгов может пригласить с собой еще семь человек.

В прошлом году стало известно, что Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,4 млрд. Общая сумма его пожертвований уже превышает $30 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: благотворительностьeBayторгиБаффеттобедаукцион.миллиардерУоррен Баффетблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях