Китайская компания пожаловалась Зеленскому на суды, ГПУ и СБУ

Корреспондент.biz, 31 мая 2019, 16:36
5
7018
Китайская компания пожаловалась Зеленскому на суды, ГПУ и СБУ
Фото: Администрация президента Украины
Бизнес жалуется Зеленскому на силовиков и суды

Владелец десяти солнечных электростанций в Украине сообщил президенту о неоднократных попытках рейдерского захвата его активов.

Китайская государственная корпорация в лице дочерней украинской компании Восход Солар написала открытое письмо в адрес президента Украины Владимира Зеленского с жалобой на украинскую судебную систему и действия представителей Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. Текст письма в пятницу, 31 мая, публикует агентство Интерфакс-Украина.
 
"С начала 2019 года регулярно совершаются попытки рейдерского захвата ООО Восход Солар, организованные группой частных лиц, которые стоят за ООО ФК Веста, которую, в свою очередь, украинские СМИ связывают с бизнесменом Павлом Фуксом, при непосредственном участии должностных лиц Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции и Службы безопасности Украины - с целью захвата имущества Китайской государственной корпорации", - говорится в тексте письма.
 
По словам авторов письма, олигарх, "пользуясь влиянием и связями в судебных и силовых структурах, получал нужные решения и действия для рейдерского захвата солнечной электростанции в Николаевской области общей установленной мощностью в 53 МВт".
 
Также они сообщают, что позитивному исходу дела не в пользу китайской компании "сопутствовали следователи и прокуроры под началом Генерального Прокурора Юрия Луценка и одного из высокопоставленных генералов СБУ – Демчины".
 
В связи с этим китайский инвестор выразил надежду, что Зеленский возьмет ситуацию под личный контроль и создаст условия для того, чтобы споры решались исключительно в правовом поле и без участия в решениях частных лиц.
 
"Ведь это кардинально влияет на инвестиционный климат в Украине", - подчеркнули авторы письма.
 

 
ООО Восход Солар - дочернее предприятие государственной китайской корпорации CNBM, которая в рейтинге Fortune 500 заняла 243 место в мире. CNBM является одним из крупнейших инвесторов в сферу возобновляемой энергетики в Украине. С 2014 года владеет десятью солнечными электростанциями в Одесской и Николаевской областях суммарной мощностью 267 МВт.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: энергетикаКитайСолнечная энергиябизнессиловикиВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях