Airbus более чем в два раза опередил Boeing по заказам на Ле-Бурже

Корреспондент.biz, 24 июня 2019, 12:47
4
3601
Airbus более чем в два раза опередил Boeing по заказам на Ле-Бурже
Фото: Airbus
Первые поставки A321XLR начнутся только в 2023 году

Самым популярным самолетом на авиашоу стал новый сверхдальний узкофюзеляжный лайнер A321XLR.

Европейский авиакосмический концерн Airbus SA получил 595 заказов – включая как твердые заказы, так и соглашения о намерениях – на свои самолеты в ходе завершившегося авиасалона в Ле-Бурже против 234 заказов у американской Boeing. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные консалтинговой компании IBA.iQ в понедельник, 24 июня.

Самым популярным самолетом на авиашоу стал новый сверхдальний узкофюзеляжный лайнер A321XLR, анонсированный непосредственно в Ле-Бурже. Первые его поставки начнутся только в 2023 году, однако авиакомпании мира уже заказали 226 таких самолетов (в показатель входят также планируемые заказы и конвертация ранее заказанных самолетов Airbus в A321XLR).

Ожидается, что самолет сможет выполнять рейсы дальностью до 8,7 тыс. км, что на 15% больше, чем у дальнемагистрального A321LR. По словам представителей Airbus, A321XLR позволит авиаперевозчикам сократить расход топлива в расчете на одного пассажира на 30% по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

Напомним, для Boeing авиасалон не задался с самого начала – в первый день компания не получила ни одного заказа. Но затем американский концерн заключил контракт на 200 самолетов 737 Max, полеты которых приостановлены во всем мире после двух авиакатастроф с участием этих лайнеров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самолетBoeingAirbusконтрактсамолетыЛе Бурже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях