Верховный суд принял решение в пользу ПриватБанка в споре с Коломойским

Корреспондент.biz, 26 июня 2019, 20:47
3
15094
Верховный суд принял решение в пользу ПриватБанка в споре с Коломойским
Фото: Ukranews
Верховный суд поддержал позицию ПриватБанка в споре с Коломойским

Судебный процесс, в котором Марганецкий ГОК Игоря Коломойского пытался избавиться от ипотеки, обязав Приватбанк погасить долг по рефинансированию, длился с 2017 года.

Большая палата Верховного суда встала на сторону государственного ПриватБанка в споре с Марганецким ГОКом, который является поручителем по кредиту рефинансирования, выданному при прежних собственниках. Об этом в среду, 26 июня, сообщает пресс-служба банка.

"Госбанку удалось в очередной раз убедить судей высшей судебной инстанции в обоснованности своей правовой позиции и не допустить принуждения к погашению долга по одному из кредитных договоров, заключенных с НБУ до национализации банка", - пояснили в ПриватБанке.

В банке отметили, что это одно из четврех решений Верховного Суда, которое обеспечивает ему победу в данной категории дел, рассматриваемых в судах низших инстанций.

Судебный процесс, в котором имущественный поручитель Марганецкий ГОК Игоря Коломойского пытался избавиться от ипотеки, обязав Приватбанк погасить долг по рефинансированию, длился с 2017 года.

"Подтверждением этого является уже сегодняшнее решение Северного апелляционного хозяйственного суда в данной категории споров, которым была удовлетворена апелляционная жалоба Приватбанка и отменено незаконное судебное решение Хозяйственного суда Киева по иску Подол недвижимость", – сказано в сообщении.

В ПриватБанке напомнили, что 14 мая и 11 июня он выиграл в Верховном суде споры по искам Покровского ГОКа, компании Тровело Холдингз Лимитед и ЗАО Эрлан к НБУ и ПриватБанку об обязательствах банка по погашению долгов по кредиту рефинансирования.

Ранее Верховный суд обязал Приватбанк заплатить больше 33 миллионов гривен компании Акватера и Толкачевскому ГОКу, конечными бенефициарами которых являются Коломойский и Боголюбов.

Перед этим ПриватБанк заявил, что Коломойский должен вернуть 212 млрд, и расскарыл активы Коломойского и Боголюбова в США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КоломойскийПриватБанкВерховный Суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях