Компания-"прокладка" заработала десятки миллионов на ж/д билетах – УЗ

Корреспондент.biz, 11 июля 2019, 11:00
10
15429
Компания- прокладка  заработала десятки миллионов на ж/д билетах – УЗ
Фото: zn.ua
В Укрзализныце больше не хотят работать с фирмой Унит и требуют вернуть деньги

Банки были обязаны выплачивать фирме Унит так называемое "вознаграждение агенту" в размере 0,8% за каждый успешную транзакцию покупки пассажирами билетов.

Разработчик онлайн-системы продажи билетов фирма Унит стала "прокладкой" между Укрзализныцей и клиентами при покупке билетов через интернет. Об этом сообщается на сайте Укрзализныци в четверг, 11 июля.

"Только в течение 2017-2018 годов руководители этой частной компании в сговоре с бывшими работниками Укрзализныци завладели средствами общества на общую сумму около 51,2 млн гривен. Все факты о незаконной деятельности переданы в правоохранительные органы", – заявил директор филиала Главный информационно-вычислительный центр Укрзализныци Александр Войтко.

По его словам, фирма Унит разработала сайт онлайн-продажи билетов booking.uz.gov.ua таким образом, чтобы при оплате билетов банковскими картами использовался платежный шлюз.

"Это фактически платежный площадка посредник между сайтом продажи билетов и банками-эквайрами, через который проводятся транзакции купли-продажи билетов. В ходе проверки мы установили, что, как ни странно, компания-разработчик прописала на сайте собственный платежный шлюз – Plategka.com. После чего они заключили ряд "эксклюзивных" договоров с банками-эквайрами в качестве "агента", согласно которым банки обязаны выплачивать ООО Унит так называемое "вознаграждение агенту" в размере 0,8% за каждый успешную транзакцию покупки пассажирами билетов", – отметил Войтко.

В Укрзализныце считают такие действия незаконными, поскольку соглашение с Унит не предусматривало использование шлюза компании-разработчика.

Кроме того, Укрзализныця в последнее время все чаще фиксирует сбои в системе онлайн-продажи билетов, которые совпадают с результатами торгов не в пользу фирмы Унит.

"Фактически частная компания занимается шантажом Укрзализныци, не давая возможности на законных основаниях провести открытые торги. Мы призываем правоохранителей провести детальное расследование предоставленных фактов правонарушения. Также перевозчику должны быть возвращены средства, незаконно полученные компанией Унит при продаже билетов без наличия договора", – подчеркнул Александр Войтко.

Также Укрзализныця приняла решение о разработке собственной системы онлайн-продажи билетов.

"Мы уже начали разработку альтернативного сервиса и обратились к ведущим банкам страны с предложением заключить прямые договоры на использование их шлюза, без компаний-посредников. После получения их предложений будут выбраны наиболее выгодное. Уверен, это позволит даже снизить стоимость билетов", – резюмировал Войтко.

Сейчас через интернет пассажиры покупают в среднем 110 тысяч билетов в сутки. Всего в онлайн-системе компании реализуется 56% проездных документов, и популярность ресурса постоянно растет.

Накануне стало известно, что экс-чиновников Укрзализныци подозревают в присвоении семи миллионов гривен. При закупке передвижного дробильно-сортировочного комплекса была безосновательно завышена его стоимость, установила проверка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сервисбилетонлайнбилетыУкрзализныцяпосредниконлайн-сервисы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях