ГБР расследует разворовывание 10 млн грн в Укрспецэкспорте

Корреспондент.biz, 16 июля 2019, 19:43
2
1667
ГБР расследует разворовывание 10 млн грн в Укрспецэкспорте
Фото: ГБР
Следователи и прокуроры провели обыски в Укрспецэкспорте и ресторане Фишер

Деньги были перечислены двум фирмам на основании поддельных документов госконцерна Укрспецэкспорт.

Cледователи Государственного бюро расследования ведут досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного присвоения денежных средств служебными лицами госкомпании Укрспецэкспорт. Об этом сообщает пресс-служба ГБР во вторник, 16 июля.

"Установлено, что служебные лица ГК Укрспецэкспорт по предварительному сговору ввели механизм присвоения средств государственного предприятия путем их перечисления на счета ООО Фишер Клаб и ООО Фишер Клаб 2017. Средства перечислялись за фиктивно оказанные услуги по питанию представителей иностранных делегаций", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, на основании поддельных документов госконцерна в 2018-2019 годах на счета указанных фирм было перечислено около 10 млн гривен.

Сотрудники ГБР и прокуроры Военной прокуратуры Центрального региона Украины провели обыски по месту работы и жительства служебных лиц Укрспецэкспорта и ресторане Фишер.

"Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по фактам  присвоение, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах  организованной группой лиц (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины)", – отметили в бюро.

В случае доказательства вины чиновникам грозит тюремный срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее ГБР сообщило о подозрении Артуру Деревянко – бывшему главе Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО. Его считают причастным к хищению 22 млн гривен.

Также стало известно, что экс-чиновников Укрзализныци подозревают в присвоении 7 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияобыскчиновникиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеУкрспецекспортУкрспецэкспортобыскиГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях