На Луганской ТЭС топлива осталось на четыре дня

Корреспондент.biz, 25 июля 2019, 18:07
9
11198
На Луганской ТЭС топлива осталось на четыре дня
Фото: wikipedia.org
Луганская область может остаться без света

Станция израсходует запасы угля в течение нескольких дней, после чего в Луганской области введут графики отключения электроэнергии.

На Луганской ТЭС заканчивается топливо, в связи с этим в области с 29 июля введут график отключения электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения в Facebook в четверг, 25 июля.

"В связи со снижением запасов твердого топлива на Луганской ТЭС до критического уровня и возможностью остановки ее генерации с 00:00 29 июля, согласно письму ДТЭК Востокэнерго по команде ОСП (оператора системы передачи) (РДЦ Северного региона) будут ограничены потребители согласно утвержденным графикам на 2018-2019 годы", - говорится в сообщении.

Ограничение будет применяться круглосуточно. Существует несколько видов графиков.

"На данный момент на складах ДТЭК Луганской ТЭС – 15 000 тонн угля. При ежедневном сжигании 3 000 тонн угля, топливо на станции закончится 29 июля", - сообщили LIGA.net в ДТЭК.

"Мы рассматриваем возможность сжигать газ вместо угля. Но для этого важно получить цену на газ, которая будет покрываться предельными ценами на электроэнергию. Частные компании не готовы дать газ по такой низкой цене, поэтому мы уже обратились к НАК Нафтогаз Украины", - добавили в компании.

Напомним, в начале июня на складах ТЭС было 120 тонн топлива, чего должно было хватить до 20 июля. Уже тогда местные власти забили тревогу из-за возможной гуманитарной катастрофе в регионе.

Отметим, уголь, поставляемый для Луганской ТЭС компанией ДТЭК Востокэнерго из России, попал в список товаров, которые можно импортировать или экспортировать в Украину только на основании отдельных разрешений. На июнь квоты были не определены.

Как известно, эта станция обеспечивает светом и теплом около миллиона потребителей.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: электроэнергияЛуганская областьугольЛуганская ТЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях