В Украине оценили риски из-за Турецкого потока

Корреспондент.biz, 28 августа 2019, 13:19
67
14700
В Украине оценили риски из-за Турецкого потока
Фото: turkstream.info
Турецкий поток запустят до конца года

После запуска Турецкого потока Украина почти полностью потеряет транзит газа по южному направлению.

Запуск газопровода Турецкий поток означает для Украины почти полную остановку транзита по южному направлению в Турцию. Об этом пишет в Facebook директор компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон.

"Для Украины реализация данного проекта приведет к почти полной остановке транзита по южному направлению в Турцию и, соответственно, к снижению транзитной выручки. Но значительно большие риски возникают для стран Южной Европы и Молдовы, которые исторически получали газ через Украину, а новые газопроводы еще не готовы", - написал он.

По словам Макагона, в данной ситуации Украина должна минимизировать свои риски, а также искать способы использования существующей инфраструктуры украинской ГТС в новой реальности.

"К сожалению, Турецкий поток становится объективной реальностью. В данном проекте нет никакого экономического смысла, но в последние годы уже никто и не ищет смысла в проектах Газпрома", - отметил он.

Отметим, накануне президент России Владимир Путин пообещал президенту Турции Раджепу Эрдогану, что газопровод начнет поставлять газ до конца года, как и планировалось.

Напомним, 19 ноября 2018 года Эрдоган и Путин запустили первую нитку газопровода Турецкий поток, которая проходит по дну Черного моря. В декабре на территории Турции началось строительство наземной части Турецкого потока.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинагазтранзит газаТурецкий поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях