В Укроборонпроме заявили о рекордных показателях за 10 лет

Корреспондент.biz, 3 сентября 2019, 15:00
9
3819
В Укроборонпроме заявили о рекордных показателях за 10 лет
Фото: spetstechnoexport.com
В Спецтехноэкспорте говорят о рекордных продажах вооружений

Отвечающая за экспорт вооружения компания Спецтехноэкспорт за семь месяцев заключила контрактов на большую сумму, чем за прошлый год.

Компания Спецтехноэкспорт, входящая в госконцерн Укроборонпром, за семь месяцев 2019 года заключил новые контракты на сумму $337 млн. Об этом директор компании Владислав Бельбас сказал в интервью Defense Express, сообщает пресс-служба Спецтехноэкспорта во вторник, 3 сентября.

"Что касается подписания новых контрактов, то мы уже превысили прошлогодние показатели. По состоянию на сегодня мы уже подписали новых контрактов общей стоимостью $337 млн. Это новый рекордный показатель компании за последние 10 лет. Теперь главное, чтобы внутри страны меньше палки в колеса ставили в процессе их реализации", - говорит Бельбас.

Как указано в Отчете о работе предприятия, за 2018 год компанией было подписано новых контрактов на сумму $282,5 млн, хотя еще годом ранее в 2017 году этот показатель составлял лишь $114,4 млн.

Общий объем экспорта вооружений Украины в последние годы оценивается в $600-700 млн. В довоенный период Украина в среднем ежегодно зарабатывала $1 млрд на продаже вооружений.

Среди основных стран партнеров Спецтехноэкспорта по объемам сотрудничества Бельбас назвал Индию, где компания одновременно отрабатывает более 90 оборонных проектов, и Турцию, где идет работа в том числе по созданию совместных образцов вооружений.

В частности, Украина совместно с Турцией создают совместные ударные беспилотники Akıncı.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: оружиеторговля оружиемУкроборонпромвооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях