Калушская ТЭЦ вернулась в госсобственность – Герус

Корреспондент.biz, 24 сентября 2019, 20:34
4
3469
Калушская ТЭЦ вернулась в госсобственность – Герус
Фото: Типовий Франківськ
Калушская ТЭЦ снова принадлежит государству

На Львовщине будет сохранена технологическая цепочка добычи-сбыта-потребления угля, отметил Андрей Герус.

Калушская теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) вернулась в государственную собственность. Такое решение приняла комиссия в сфере рассмотрения жалоб по государственной регистрации при Министерстве юстиции, сообщил глава парламентского комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус на своей странице в Facebook во вторник, 24 сентября.

"Комиссией в сфере рассмотрения жалоб по государственной регистрации принято решение отменить перерегистрацию Калушской ТЭЦ на нового владельца и вернуть ее в государственную собственность. Это хорошая новость для украинских граждан – предприятие возвращено в государственную собственность", – написал Герус.

Он отметил, что это также хорошая новость для шахтеров государственных шахт Львовско-Волынского бассейна, поскольку будет сохранена технологическая цепочка добычи-сбыта-потребления угля.

"Это хорошая новость для организаторов попыток вывода Калушской ТЭЦ из госсобственности, потому что за попытку кражи дают меньше лет, чем за завершенное преступление", – добавил Герус.

Напомним, в конце мая Андрей Герус сообщил, что Кабмин тайно вывел Калушскую ТЭЦ из госсобственности.

Позже в правительстве подтвердили эту информацию, но заверили, что ТЭЦ передана в коммунальную собственность города Калуша с условием использовать ее по назначению и не отчуждать в частную собственность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: собственностьКалушТЭЦАндрей Герус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях