Фирма экс-нардепа Микитася получила тайный заказ от Минобороны – СМИ

Корреспондент.biz, 15 октября 2019, 16:49
2
5746
Фирма экс-нардепа Микитася получила тайный заказ от Минобороны
Фото: glavcom.ua
Максим Микитась

Компания, строящая Шулявский мост, получила тайный подряд от Минобороны почти на 700 млн грн.

Заказ на строительство новых хранилищ на военных арсеналах в Хмельницкой и Кировоградской областях получила компания Північно-Український будівельний Альянс, связанная с бывшим народным депутатом Максимом Микитасем. Эта же компания была оштрафована Антимонопольным комитетом за сговор на тендере по ремонту Шулявского моста в Киеве. Об этом говорится в сюжете Bihus.Info.

В 2018 году после серии взрывов на военных арсеналах Генштаб тайно провел отбор компаний для реконструкции и строительства 15 новых хранилищ специального назначения на потенциально опасных объектах хранения ракет и боеприпасов.

К отбору привлекли четыре компании, затем две из них отсеяли, а две оставшиеся фирмы были связаны с Микитасем, говорится в расследовании. Речь идет о компаниях Укрбудмонтаж, совладелицей которой была жена экс-депутата, и Північно-Український будівельний Альянс, которым владеет Андрей Якусевич, бывший помощник Микитася в Верховной Раде.

Последняя стала победителем отбора как единственная компания, которая имела доступ к работам, связанным с государственной тайной, пояснили журналистам в Генштабе.

По условиям контракта, Північно-Український будівельний Альянс были выделены 374 млн грн на строительство хранилищ в Хмельницкой области и еще 320 млн грн на строительство в Кировоградской области. Все работы должны быть завершены до 2021 года, а в Хмельницкой области - еще в 2018 году.

Ранее СМИ сообщили, что суд арестовал имущество экс-нардепа Микитася. В начале октября суд арестовал Микитася с залогом в 5,5 миллионов гривен. Через несколько дней он внес деньги и вышел на свободу.

Напомним, 4 октября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для Максима Микитася в виде залога 5,5 млн гривен. Позже он внес залог и вышел на свободу, но с электронным браслетом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Миноборонынардепызаказынардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях