Верховный суд отклонил жалобу ПриватБанка по Днеправиа

Корреспондент.biz, 28 октября 2019, 12:47
0
1347
Верховный суд отклонил жалобу ПриватБанка по Днеправиа
Фото: Сайт Дніпроавіа
В 2018 году Днеправиа прекратила деятельность

Банк проиграл дело против авиакомпании по кредиторским требованиям на 1,5 миллиарда гривен.

Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу ПриватБанка в признании кредиторских требований на 1,5 млрд грн к Днеправиа. Как сообщает Finbalance, решение было принято 10 октября в рамках дела о банкротстве авиакомпании.

Отмечается, что требования банка включали вознаграждение и пеню по кредитным договорам за 2011-2014 годы. Основанием для отказа послужили решения Верховного Суда о признании этих соглашений частично недействительными. Ранее ВС учел, что поручитель выполнил основное долговое обязательство заемщика.

Кроме того, суд посчитал, что "уплата вознаграждения (комиссии) в установленном спорным договором порядке и размере не соответствует требованиям разумности и справедливости".

Как известно, владельцем Днеправиа является ООО Галтера, которое связывают с так называемой группой Приват Игоря Коломойского.

Напомним, в 2018 году Днеправиа фактически прекратила деятельность, все права на эксплуатацию воздушных линий были аннулированы, а весь флот был переведен в авиакомпанию Windrose.

В сентябре Хозяйственный суд Днепропетровской области отклонил иск Фонда госимущества о возвращении Днеправиа, приватизированной в 2009 году, в собственность государства. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПриватБанкВерховный СудавиакомпанииПриватбанк новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях