НБУ ответил на обвинения прокуратуры в махинациях главного экономиста

Корреспондент.biz, 28 октября 2019, 18:09
1
2154
 НБУ ответил на обвинения прокуратуры в махинациях главного экономиста
Фото: Пресс-центр НБУ
В НБУ пояснили, что его сотрудники проводят только проверки

Нацбанк прокомментировал в причастности своего сотрудника к ущербу банку Богуслав. Сотрудники НБУ проводят проверки относительно правильности оценки банками рисков и не имеют отношения к предоставлению кредитов.

Национальный банк Украины не согласен с обвинениями прокуратуры в причастности своего сотрудника к финансовому ущербу банку Богуслав на сумму свыше 21,6 млн грн. Об этом говорится в комментарии НБУ в ответ на заявление столичной прокуратуры о предъявлении подозрения старшему экономисту департамента выездных проверок банков НБУ, который якобы в отсутствие залогового имущества банка подписал акт о его проверке.

В НБУ пояснили, что его сотрудники проводят проверки в том числе относительно правильности оценки банками кредитных рисков, но не имеют отношения к предоставлению банками кредитов заемщикам.

"Их задача - осуществить оценку кредитного риска, а не устанавливать факт присвоения или осуществления других злоупотреблений с залоговым имуществом. Кроме того, проверка сформированных банком Богуслав резервов проводилась Национальным банком гораздо позже (около трех лет) после предоставления банком кредита", - говорится в комментарии.

Также сообщается, что Нацбанк готов всесторонне содействовать следствию и в случае предоставления правоохранителями доказательств противоправной деятельности своих работников оперативно на них реагировать.

Ранее прокуратура заявила, что главный экономист НБУ оформил фейковый кредит на миллионы. Подозреваемый якобы подписал акт несуществующего имущества для того, чтобы оформление кредита прошло успешно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НБУпрокуратураНацбанкмахинацииобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях