В Кабмине заговорили о банкротстве крупнейшей авиакомпании Украины

Корреспондент.biz, 4 ноября 2019, 11:15
17
17339
В Кабмине заговорили о банкротстве крупнейшей авиакомпании Украины
Фото: facebook.com/flyuia.ua
Сумму долга МАУ Криклий не назвал

МАУ с середины ноября сокращает часть маршрутов из-за убыточности. Сейчас идут переговоры о погашении долгов перед государством.

Компания Международные авиалиний Украины (МАУ) может стать банкротом, если не решит вопрос долгов перед государством. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 4 ноября.

"Иначе компания - банкрот. А это не очень хорошо", - сказал Криклий.

Он отметил, что МАУ обсуждает график погашения долгов с Украэрорухом. 

"Сами инициировали этот график, уже начали выплаты. Со своей стороны, они анонсировали, что закрывают все убыточные рейсы, в основном на азиатский регион, и сконцентрируются на прибыльных направлениях, чтобы изменить свою финансовую модель", - добавил Криклий.

По поводу компенсации МАУ и другим авиакомпаниям за запрет на полеты в Россию, министр ответил, что это – политический вопрос. "Такие вещи могут решаться только на политическом уровне. Во-вторых, на это нужно находить средства в бюджете. Думать об этом - одно, а находить на это деньги, большие деньги - это другое", - отметил Криклий.

Ранее в МАУ заявили, что с 16 ноября сократят часть маршрутов из-за убыточности. В частности, компания отменит рейсы в Ригу, Минск, Амман и Пекин. Частота полетов по среднемагистральным маршрутам из Киева в Европу и Азию будет сокращена до одного раза в день.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: долгиБанкротствоМАУавиакомпанииМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях