Укрзализныця запустит дополнительные поезда на зимние праздники

Корреспондент.biz, 4 ноября 2019, 12:42
4
1597
Укрзализныця запустит дополнительные поезда на зимние праздники
Фото: Укрзализныця
На Новый год и Рождество УЗ пустит 35 дополнительных поездов

Всего компания добавит 35 поездов, которых вместе с регулярными поездами должно хватить для перевозки дополнительных полумиллиона пассажиров, путешествующих на Новый год и Рождество.

На время новогодних и рождественских праздников Укрзализныця запустит 35 дополнительных пассажирских поездов дальнего следования. Об этом заявил председатель правления Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании в понедельник, 4 ноября.

По словам Кравцова, регулярных поездов и дополнительных рейсов хватит, чтобы перевезти почти полмиллиона пассажиров, путешествующих по железной дороге во время зимних праздников. Председатель компании добавил, что в период праздников Укрзализныця увеличит объем пассажирских перевозок на несколько процентов по сравнению с прошлым годом.

Кравцов также рассказал, что возглавляемое им акционерное товарищество продолжает работать над запуском новых международных железнодорожных маршрутов.

"Одним из главных вопросов является установление со следующего года сообщения с Берлином", - уточнил Кравцов.

Ранее стало известно, что Укрзализныця сократит половину штата. В частности, Укрзализныця уволит штатных дровосеков, лесничих и танцоров. Под сокращение попадет также часть административного персонала.

Также сообщалось, что до аэропорта Борисполь можно будет доехать новым ночным экспрессом. Начиная с 27 октября в экспериментальном режиме назначается дополнительный поезд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: праздникиПоездпоездановогодние праздникиУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях