Укрэксимбанк разместил евробонды на $100 млн

Корреспондент.biz, 18 ноября 2019, 19:42
2
1777
Укрэксимбанк разместил евробонды на $100 млн
Фото: nv.ua
Укрэксимбанк разместил евробонды на 100 миллионов долларов

Цель размещения - замещение субординированного кредита, погашение которого начнется в 2020 году.

Государственный экспортно-импортный банк успешно завершил привлечение субординированного долга на международных рынках капитала со сроком 10 лет на сумму 100 миллионов долларов и ставкой 9,95%.

Лид-менеджерами стали J.P.Morgan и Morgan Stanley.Общая книга заявок для нового выпуска включала заявки от около 50 различных инвесторов и достигла максимальной суммы 300 млн. долл.

Окончательное распределение инвесторов был таким: Швейцария - 30%, Соединенное королевство - 29%, США - 26%, другие страны Европы - 9% и Азия - 6% по географическому признаку; управленцы активами и фонды - 61%, хедж фонды - 21%, банки и частные банки - 18% по типу инвесторов.

"Размещение осуществлено не с целью получения дополнительной ликвидности (в этом пока нет необходимости), а именно с целью замещения существующего субординированного кредита, также привлеченного путем выпуска еврооблигаций, погашение которого начинается в 2020 году", - отметил член правления "Укрэксимбанк" Александр Щур.

Сообщается, что указанная трансакция является первым выпуском субординированных еврооблигаций заемщиками из Украины с 2006 года.

По данным НБУ, на 1 июля 2019 года размер общих активов Укрэксимбанка составлял 221 млрд грн. По этому показателю банк занимал третье место среди 76 действовавших в стране банков.

В воскресенье некоторые СМИ со ссылкой на родственников председателя правления финучреждения Александра Гриценко заявили, что неизвестные забрали его в черный автобус прямо на глазах у ребенка, с которым он гулял. Его семья обратилась в правоохранительные органы.
 
Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что главу Укрэксимбанка никто не похищал, а задержали его спецслужбы по поручению Генпрокуратуры.
 
Гриценко подозревается в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными чиновниками времен Януковича.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкибанкбанки УкраиныУкрэксимбанкевробонды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях