Ryanair прекратит летать из Киева в Нюрнберг и Стокгольм

Корреспондент.biz, 5 декабря 2019, 16:03
0
2856
Ryanair прекратит летать из Киева в Нюрнберг и Стокгольм
Фото: ryanair.com
Ryanair закрывает рейсы из Киева в Нюрнберг и Стокгольм

Авиакомпания закрывает рейсы по обоим направлениям из-за нехватки самолетов, образовавшейся из-за задержки поставок Boeing 737 Max.

Лоукстер Rynair прекратит летать из Киева в аэропорт Скавста неподалеку от Стокгольма, Швеция, и в Нюрнберг, Германия. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает avianews.com в четверг, 5 декабря.

Последние внесенные в систему рейсы по обоим направлениям значатся 27 марта 2020 года.

В пресс-службе Ryanair заявили, что закрывают рейсы из-за нехватки самолетов.

"Задержки с поставками самолетов Boeing 737 Max привели к тому, что лоукост снова пересмотрел свои планы по расширению флота и рассчитывает получить теперь только 10 самолетов в летнем расписании-2020 вместо 20", - говорится в сообщении.

Компания снизила прогноз количества перевезенных пассажиров на 2021 финансовый год, который начнется 1 апреля 2020 года и продлится до 31 марта 2021 года, с 157 млн ​​до 156 млн пассажиров.

"Мы сожалеем о закрытии этих двух баз, что полностью связано с дальнейшими задержками поставок наших Boeing 737 MAX. Мы продолжаем работать с Boeing, нашим персоналом, профсоюзами и аэропортами, чтобы минимизировать сокращение провозных емкостей и количества рабочих мест", - заявил главный исполнительный директор Ryanair Эдди Уилсон.

Напомним, что ранее Ryanair запустила два новых рейса из Харькова. Этой зимой от Ryanair будут работать три харьковских направления. Компания планирует перевезти 170 тысяч пассажиров.

Также сообщалось, что Ryanair намерен на треть увеличить пассажиропоток на украинских рейсах. В следующем году ирландский лоукостер запустит два новых маршрута в Украину и увеличит количество рейсов на существующих маршрутах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самолетавиаперелетперелетRyanair
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях