Основатель Uber уходит из совета директоров компании

Корреспондент.biz, 24 декабря 2019, 21:00
2
3714
Основатель Uber уходит из совета директоров компании
Трэвис Каланик основал Uber в 2009 году

За семь недель Трэвис Каланик продал акции Uber более чем на $2,5 млрд, что составляет свыше 90% его доли.

Сооснователь и экс-глава компании Uber Трэвис Каланик покинет совет директоров с 31 декабря 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Uber во вторник, 24 декабря.

"Uber был частью моей жизни на протяжении последних 10 лет… Мне кажется, что настал подходящий момент сосредоточиться на своих текущих деловых и благотворительных целях", – отметил Каланик.

Планируется, что он сфокусируется на своем новом стартапе по доставке еды.

"Я чрезвычайно благодарен Трэвису за его видение и упорство при создании Uber, а также за его опыт в качестве члена правления. Все в Uber желают ему всего наилучшего", – отметил главный исполнительный диретокр компании Дара Хосровшахи.

Ранее стало известно, что за семь недель Трэвис Каланик продал акции Uber более чем на $2,5 млрд, что составляет свыше 90% его доли. Каланик начал продавать акции Uber в начале ноября, когда было снято шестимесячное ограничение на продажу бумаг ранними инвесторами и сотрудниками компании после IPO. С этого времени он продолжал продавать акции ежедневно вплоть до 18 декабря.

По данным The Wall Street Journal, у Каланика давно накапливалось недовольство нынешним руководством Uber, а также действиями акционеров, вынудивших его уйти с поста гендиректора в 2017 году.

Напомним, Uber получил рекордный убыток в $5,2 млрд по итогам второго квартала. Это было связано с жесткой конкуренцией в странах Латинской Америке и других регионах, а также крупными затратами, связанных с IPO.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: акцииотставкапродажаакции компанииUberтакси Uber
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях