Boeing обнародовала внутренние документы по лайнеру 737 Max

Корреспондент.biz, 10 января 2020, 11:04
1
11194
Boeing обнародовала внутренние документы по лайнеру 737 Max
Фото: Boeing 737 MAX
С марта 2019 года действует всемирный запрет на полеты Boeing 737 Max

Boeing сопроводила опубликованные документы извинениями за их содержание и "провокационные заявления".

Американский аэрокосмический концерн Boeing опубликовал более 100 страниц внутренней документации относительно разработки самолета 737 Max. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на тексты документов в пятницу, 10 января.

Утвердается, что в документации содержится информация о внутренней коммуникации в Boeing по поводу самолетов. В частности, значительная их часть посвящена разработке и сертификации симуляторов 737 Maxв 2017 и 2018 годах.

Документы также были отправлены в комитеты Палаты представителей и Сената Конгресса США, которые занимаются расследованием причин двух катастроф самолетов 737 Max.

Отмечается, что Boeing сопроводила опубликованные документы извинениями за их содержание. Внутренняя переписка, согласно пресс-релизу корпорации, содержит "провокационные заявления" и в ряде случаев поднимает вопросы о взаимодействии Boeing с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA).

"Эти заявления не определяют ту компанию, которой нам надо быть, и они абсолютно неприемлемы... Мы сожалеем о содержании этой переписки и приносим за это извинения FAA, Конгрессу, нашим клиентам из авиакомпаний и авиапассажирам", – говорится в сообщении Boeing.

По данным CNBC, в одном из фрагментов переписки в апреле 2017 года сотрудники компании обсуждают проблемы с компьютерным управлением самолета. "Этот самолет разработан клоунами, которыми в свою очередь руководят обезьяны", – написал один из сотрудников.

Другое сообщение за 2015 год, как отмечает телеканал, "проливает свет" на методы лоббирования, которые в Boeing использовались при столкновении с требованиями регуляторов. Так, в нем сотрудник Boeing высказывает предположение, что регуляторы пожелают, чтобы в тренажерах был определенный тип оповещений в кабине пилота.

"Мы намерены очень жестко надавить в этом вопросе и, вероятно, нам потребуется поддержка на самом высоком уровне, когда придет время для окончательных переговоров", – пишет сотрудник.

Ранее в декабре стало известно, что Boeing временно прекращает производство самолетов 737 Max, поскольку их возвращение к полетам оказалось под вопросом. В ангарах уже скопились около 400 самолетов, которые нельзя передать заказчикам до тех пор, пока не будет получено разрешение на возобновление их эксплуатации.

Как известно, с марта 2019 года действует всемирный запрет на полеты Boeing 737 Max, после двух катастроф этих самолетов в Индонезии и Эфиопии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самолетBoeingАвиастроениесамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях