На Ровенской АЭС подключили третий энергоблок

Корреспондент.biz, 2 февраля 2020, 10:16
15
2559
На Ровенской АЭС подключили третий энергоблок
Фото: Энергоатом
На третьем энергоблоке РАЭС регулярно возникают проблемы

Была произведена замена двух дефектных изоляторов токопроводов 24 кВ. Ведется нагрузка энергоблока.

В ночь на воскресенье, 2 февраля, энергоблок №3 Ровенской АЭС был подключен к энергосети после отключения накануне. Об этом сообщает Энергоатом.

"2 февраля в 02:55 энергоблок №3 Ровенской АЭС подключен к энергосети после устранения выявленных замечаний (замены двух дефектных изоляторов токопроводов 24 кВ). Ведется нагрузка блока", – говорится в сообщении.

По состоянию на 8:00 в работе находятся три энергоблока РАЭС с суммарной нагрузкой 2 200 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. На энергоблоке №1 (ВВЭР-440) Ровенской АЭС продолжается планово-предупредительный ремонт. Проводятся работы согласно графику ремонта.

Отмечается, что нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленной площадке и прилегающей территории Ровенской АЭС находится в пределах действующих норм и не изменялось.

Накануне ночью произошло отключение энергоблока №3 Ровенской АЭС от энергосети. Реакторная установка находилась на 35% от номинальной мощности.

Ранее с третьим энергоблоком РАЭС уже возникали проблемы. 18 января 2019 года он был отключен от энергосети из-за неполадок, однако они были быстро устранены. В апреле прошлого года пожар на этом энергоблоке привел к его отключению.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АЭСатомная энергетикаатомная станцияРАЭСЭнергоатомядерная энергетикаРовенская АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях