UA
 

Министр объяснил долги перед шахтерами поставками электроэнергии из РФ

Корреспондент.biz,  7 февраля 2020, 12:14
48
5292
Министр объяснил долги перед шахтерами поставками электроэнергии из РФ
Фото: Офис президента
Шахтерам месяцами не могут выплатить долги по зарплатам

В Украине падают производство и потребление электроэнергии, поэтому необходимо загружать собственных производителей электроэнергии, которые будут покупать украинский уголь, пояснил Оржель.

Долги перед шахтерами накапливаются из-за поставок электроэнергии из России и Беларуси, в связи с чем необходимо ограничить импорт. Об этом заявил министр энергетики Алексей Оржель во время поездки с президентом на шахту Межиричанская во Львовской области, пишет РБК-Украина.

Он отметил, что в связи со снижением энергопотребления на складах ТЭС накопилось 3 миллиона тонн угля, что приводит к неспособности рассчитаться с угледобывающими предприятиями и вызывает кризис в угольной отрасли.

"Электроэнергетика у нас сейчас имеет снижение потребления, ежедневно мне диспетчер говорит, насколько снизилось потребление в Украине электрической энергии. 7-10% ежедневно у нас уменьшается потребление", - пояснил Оржель.

Он добавил, что в связи со снижением энергопотребление необходимо загружать собственные энергопредприятия.

"Есть письмо, где мы просим заблокировать импорт электрической энергии из России... Он (Укрэнерго) в ближайшее время подаст баланс, в котором будет к минимуму сведена возможность, только в рамках операционной безопасности импорт электрической энергии из России и Беларуси. Мы максимально загружаем сейчас наших собственных производителей", - сказал Оржель.

Напомним, импорт электроэнергии из России начался с 1 октября 2019 года из-за "поправки Геруса". В ноябре Укрэнерго ограничивал производство электроэнергии украинскими электростанциями из-за засилья импортной электроэнергии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияэлектроэнергиядолгишахтерыугольМинэнергоАлексей Оржель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях