UA
 

Skoda закрыла свои заводы в Чехии из-за COVID-19

Корреспондент.biz, 20 марта 2020, 11:52
0
2235
Skoda закрыла свои заводы в Чехии из-за COVID-19
Завод Skoda в городе Млада-Болеслав

Такое решение было принято после заражения трех сотрудников Skoda коронавирусом. На время карантина рабочим будет выплачиваться до 75% зарплаты.

Чешский автопроизводетель Skoda закрыл три своих завода в Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби минимум на две недели – до 6 апреля. Об этом накануне сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что такое решение было принято после заражения трех сотрудников коронавирусом. В компании заверили, что на время остановки предприятий рабочим будет выплачиваться денежная компенсация: в период с 19 по 29 марта – 70% от заработной платы, с 30 марта по 5 апреля – 75%.

"Поскольку в одной только Чешской Республике работают 37 тысяч сотрудников, наша ответственность выходит далеко за пределы ворот заводов. Необходимо сделать все возможное, чтобы замедлить распространение вируса, защитить и помочь тем, кто будет особенно поражен, пожилым людям и людям с нарушениями здоровья. Кроме того, каналы продаж на большинстве рынков также рухнули из-за правительственных мер", – заявил генеральный директор Skoda Auto Бернхард Майер.

При этом все заводы SAIC Volkswagen в Китае (за исключением Чанши), где производятся автомобили Skoda, возобновили работу. Производство на индийском заводе в Аурангабаде продолжается, хотя и значительно сокращено. Завод в индийском городе Пуна остановлен на плановую модернизацию в рамках проекта India 2.0. Здесь будет налажено производство нового модельного семейства.

Ранее сообалось, что в странах Европы приостанавливается производство автомобилей на фоне распространения пандемии коронавируса COVID-19. Об этом объявили практически все крупные автопроизводители.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
ФСБ заявила о задержании нарушителей карантина по дороге в Украину
В Испании рекордное количество смертей за сутки
Коронавирус нашли у еще одного нардепа
В Украине зафиксировано восемь смертей от COVID-19
В МОЗ заговорили о переквалификации врачей
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: автомобилиэпидемияпроизводствозаболеваниерабочиекарантинSkodaзаражениеавтомобильКоронавирусавтомобильная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях