Руководство филиала УЗ отстранено от должности из-за аукциона

Корреспондент.biz, 18 мая 2020, 16:21
0
4716
Руководство филиала УЗ отстранено от должности из-за аукциона
Фото: Телеграф
Компания проводит расследование по проведенному аукциону

Укрзализныця проводит служебное расследование в одном из своих филиалов из-за результатов аукциона по организации питания в поездах.

Руководство филиала Украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК) было отстранено от должности из-за нарушений в проведении конкурса по организации питания в поездах. Соответствующее решение принял и.о. главы правления Укрзализныци Иван Юрик, сообщает в понедельник, 18 мая, пресс-служба компании.

Такое решение Юрика было связано с аукционом по организации питания в скоростных поездах, на котором победила малоизвестная компания Гринед.

"К сожалению, добропорядочность - не всегда главные добродетели отдельных "работников" компании. Укрзализныця быстро перезапустит отбор поставщика питания для скоростных поездов. Относительно предыдущих отборов проводится служебная проверка департаментом безопасности. Но уже понятно, что они были организованы неправильно. При проведении аукциона мы учтем те недостатки, которые на сегодняшний день стали очевидными. Ведь кроме дохода для Укрзализныци нам важно обеспечить надлежащий уровень сервиса пассажирам", - написал Юрик.

При этом Юрик не указал, кто именно был отстранен от должности

Аукцион по организации питания в скоростных поездах состоялся 14 мая.

Интерес к отбору проявили девять компаний, среди которых известные международные и отечественные операторы, в том числе Сокар-Петролеум и Вог Кафе. К участию в аукционе были приглашены семь компания, приняли участие шесть.

Компания Гринед, победившая в аукционе УЗ, предложила на аукционе ежемесячное вознаграждение УЖСК всего на 25 тыс. гривен больше, чем у ближайшего конкурента - ООО Вог Кафе, которое предоставляло услуги питания пассажирам УЖСК с 2016 года.

Напомним, в деятельности Укрзализныци аудит выявил нарушений почти на 12 миллиардов гривен.
 
Как известно, 15 апреля Кабинет министров назначил главой Укрзализныци Ивана Юрика.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: питаниеконкурспоездааукцион.Укрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях